Gusto

Il "Laboratorio del Gusto" è uno spazio dedicato alla cucina tradizionale siciliana all'interno del quale i beneficiari selezionati avranno la possibilità di affiancare uno chef professionista nella realizzazione di piatti tipici della tradizione siciliana. Il Laboratorio si realizzerà presso lo Splendid Hotel La Torre di Palermo, in Via Piano di Gallo 11, nell'incantevole scenario del Golfo di Mondello.

I 10 allievi selezionati dovranno essere in possesso di un diploma presso Istituti o centri di formazione alberghiera superiore e/o un anno di servizio effettivo presso attività turistico-alberghiere.

Il laboratorio si articolerà in 12 incontri, a partire dal mese di novembre 2017, a cadenza bisettimanale, per una durata complessiva di 60 ore.

Programma:
  • Le origini e la ricchezza della cucina siciliana
  • Conoscenza ed uso degli elementi caratteristici della cucina siciliana
  • Le erbe, le spezie, i gusti, gli oli e gli aceti
  • La pasta fresca e ripiena, la pasta secca
  • Il pesce
  • Le carni rosse e bianche
  • I salumi, gli insaccati, i formaggi
  • La pasticceria

Il corso si svolgerè presso Hotel Splendid di Mondello (PA), Via Piano di Gallo, 11- Palermo;

I partner dell'ATS

Accade... ai giovani: finanziato nell'ambito del Piano Azione Coesione "Giovani no profit" dal Dipartimento della Gioventù e del Servizio Civile Nazionale della Presidenza del Consiglio dei Ministi